文化生态保护区
动态

厦门将举办三大文化遗产日专题宣传活动

来源:东南网

日期:2015-06-09

东南网厦门69日厦门讯(本网记者 陈薪宇)今年613日是中国第10个文化遗产日。记者今日获悉,由厦门市文化广电新闻出版局主办、厦门市非物质文化遗产保护中心、厦门市语言文字工作委员会办公室等单位将于13日联合推出三大宣传活动。

据介绍,本次文化遗产日宣传活动以“保护成果、全民共享”为主题,营造人人参与文化遗产保护的氛围,充分发挥文化遗产在提高人民群众思想道德素质和科学文化素质方面的重要作用,提升厦门市非物质文化遗产保护和闽南文化生态保护区建设水平,助力“美丽厦门”文化提升行动计划。

活动当日上午,将由厦门市非物质文化遗产展演团作“非遗”保护成果汇报演出《薪火传承》;非物质文化遗产保护成果展示暨宣传咨询活动同时在厦门市美术馆一楼主展厅举办。此外,613日至20日期间,厦门市美术馆将在二楼A展厅展出“记得住乡愁——闽南文化生态保护成果摄影展”。

查看评论

主管:福建省文化厅 主办:福建非物质文化遗产保护中心 IPC备案号:闽ICP备09031676号

版权所有 2008-2010 福建非物质文化遗产保护中心 技术支持:晖鹏网络