文化生态保护区
动态

“第三届厦金风情摄影展”将于明日在厦门美术馆展出

来源:厦门文化馆厦门美术馆

日期:2015-06-09

由厦门市金门同胞联谊会、厦门市海外联谊会、厦门市书法家协会、厦门市美术家协会、金门县美术学会、金门县书法学会、厦门市美术馆、厦门市关心下一代工作委员会、张晓寒书画研究会联合主办,由厦门市同安区金联会、厦门市翔安区金联会、草根乐社、思明区侨联、梧村街道侨联协办的 “第三届厦金风情摄影展”将于 2015 年 6 月 10 日至 6 月 16 日在厦门美术馆二楼展出,届时将展出来自两岸名家的美术、书法、摄影作品一百幅。欢迎参观。

  本次展览将进一步加强两岸经济文化交流,发挥市金联在两岸工作中团结人心、凝聚力量、促进交流的优势,更好体现“美在两岸,共建和谐生活圈”的美好愿景。展览汇集了两岸画家选送的近百幅书法绘画精品。这些书画作品内容广泛、题材丰富、主题鲜明,具有较高的专业水平及艺术表现力,充分表达了两岸书画家对中华文化、对祖国大好河山的真挚热爱,表达了作者对闽南文化、对故土家园的深厚感情及对未来美好生活的深深向往。

  去年以来,中央提出的“一带一路”战略,以及支持福建省建设 21 世纪海上丝绸之路核心区的决定,立刻激发出海峡西岸这片热土的勃勃生机,此举必将惠及两岸人民。这几天,海峡论坛及两岸金门同乡会理事长联席会在厦门举行,两岸基层各界民众开展多种形式的交流活动。此次的“厦金风情”书画展旨在为进一步加强两岸文化艺术的交流与合作搭建互动平台,将对促进海峡两岸同胞的文化交流、和谐融合、共同发展、实现中华民族的伟大复兴起到积极的推动作用。 ( 编辑:吴菲 文稿:赵倩 )

查看评论

主管:福建省文化厅 主办:福建非物质文化遗产保护中心 IPC备案号:闽ICP备09031676号

版权所有 2008-2010 福建非物质文化遗产保护中心 技术支持:晖鹏网络