文化生态保护区
项目

厦门市文化馆文化志愿者古琴文化进校园活动圆满结束

来源:厦门文化馆厦门美术馆

日期:2015-05-20

厦门市文化馆文化志愿者古琴进校园活动于 2015 年 4 月至 5 月间,在厦门一中、双十中学、外国语学校、集美中学、工商旅游学校、何厝小学等十几所中小学开展古琴普及与学习活动。古琴是厦门市非物质文化遗产保护项目,也是中国的传统文化艺术。本次活动由厦门市文化馆的文化志愿者们组织参与,主要展示以古琴文化为特色的国学教育,以古琴音乐欣赏、古琴知识趣味问答、琴与诗歌、琴与书画等多种主题形式,让广大学生认识古琴,喜欢传统艺术,同时得到传统文化的熏陶。

  活动所到的学校均受到了师生们的热烈欢迎。文化志愿者们的现场讲解和表演,不仅给学生们带来了传统的文化知识,也带来了传统音乐的欣赏,这种寓教于乐的活动形式得到了师生们的赞誉。厦门市文化馆的文化志愿者们将积极践行乐于助人,奉献自我的志愿服务精神,继续努力参与地域文化的宣传和普及,为弘扬中国传统文化艺术做出贡献。 (编辑:吴菲    文稿:赵倩    图片:赵倩)

查看评论

主管:福建省文化厅 主办:福建非物质文化遗产保护中心 IPC备案号:闽ICP备09031676号

版权所有 2008-2010 福建非物质文化遗产保护中心 技术支持:晖鹏网络