资讯专区
活动/公告

关于召开海峡两岸“闽南文化生态保护”研讨会的通知

日期:2009-05-27


2009-05-26
闽文社〔2009〕58号 

福建省文化厅关于召开海峡两岸“闽南文化生态保护”研讨会的通知


 

各设区市文化(文化与出版)局、省非物质文化遗产保护中心、省艺术研究院、福建省海峡文化研究会、厦门市文联、厦门闽南文化研究会:

  闽南文化生态保护实验区是由文化部批准设立的全国第一个国家级文化生态保护实验区。自设立以来,在省委、省政府的指导下,在厦漳泉三市党委、政府的重视支持和非物质文化遗产保护工作者的努力下,闽南文化生态保护取得了积极成果,但也面临着一些亟待解决的问题,需从理论建设和实践过程两个方面廓清思路,学习和借鉴全国文化生态保护区建设和非物质文化遗产保护先进地区的经验,进一步推进闽南文化生态保护实验区建设。

  为此,定于今年6月12日至14日第四个全国文化遗产日期间在厦门召开海峡两岸“闽南文化生态保护”研讨会。现将会议的有关事项通知如下:

一、会议支持、主办、承办单位

支持单位:文化部非物质文化遗产保护司

主办单位:中国非物质文化遗产保护中心

        福建省文化厅

承办单位:福建省艺术研究院

      福建省非物质文化遗产保护中心

      福建省海峡文化研究会

                   厦门市文化局

                   厦门市文联

      厦门闽南文化研究会

二、会议时间和议程安排

  2009年6月12日至14日,会期三天。

  6月11日报到,6月12、13日大会研讨,6月14日考察闽南文化保护示范点,6月15日离会。

三、会议地点

  厦门市。具体地点另行通知。

四、参会人员

  1、文化部非遗司领导、中国非物质文化遗产保护中心领导和专家委员会的专家学者;

  2、徽州、热贡、羌族文化生态保护区代表、贵州省文化生态博物馆代表、云南省文化生态村代表、广西壮族自治区生态博物馆代表;

  3、台湾省相关学者;

  4、省艺术研究院、省非物质文化遗产保护中心、福建省海峡文化研究会、厦门闽南文化研究会领导;

  5、各设区市文化(文化与出版)局分管领导、社文科(处)长、非物质文化遗产保护中心负责人。

  6、厦门、漳州、泉州三市非物质文化遗产保护的专家学者各两名。

五、其他事项

  请各地于6月2日前将与会人员名单、性别、单位、职务报送省文化厅社文处,以便安排相关的会务工作。

  联系人及联系方式

  王启刚 电话:0591—87118137 手机:13405916050

  传真:0591—87118137

  电子邮箱:whtswc @ qq.com

 

 

二OO九年五月二十三日

 

 

抄送:文化部非遗司、中国非物质文化遗产保护中心,省政府办公厅、省委宣传部、相关单位。


福建省文化厅办公室        2009年5月26日印发

(共印25份)
 

查看评论

主管:福建省文化厅 主办:福建非物质文化遗产保护中心 IPC备案号:闽ICP备09031676号

版权所有 2008-2010 福建非物质文化遗产保护中心 技术支持:晖鹏网络