资讯专区
活动/公告

福建省艺术馆荣获全国首批公共文化设施学雷锋志愿服务示范单位

日期:2016-12-07

近日,中共中央宣传部、中央文明办、文化部等7部门下发《关于公共文化社会开展学雷锋志愿服务的实施意见》,深入推进全国公共文化设施开展学雷锋志愿活动,并公布公共文化设施开展学雷锋志愿服务首批示范单位名单,其中,福建省艺术馆被确定为全国首批61个示范单位之一。


近年来,福建省艺术馆积极宣传和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,以丰富的文化供给不断满足人民群众日益增长的精神文化需求。福建省艺术馆稳步推进公共文化设施志愿服务站点建设,广泛吸引社会公众参与文化志愿服务,发展壮大学雷锋志愿服务队伍,不断加强志愿服务保障和支持。


下一步,福建省艺术馆将按照《实施意见》要求,精心开展文化志愿服务项目,不断拓展文化志愿服务范围,丰富文化志愿服务内容,形成特色品牌志愿活动,积极发挥示范引领作用,推动全省文化志愿者服务活动深入开展,营造全社会参与学雷锋志愿服务的良好氛围。


《公共文化设施开展学雷锋志愿服务首批示范单位2017年招募志愿者公告》:


福建省艺术馆“学雷锋”文化志愿者基本信息登记表
文件类型: *.doc0928600bbadebb4737ccbc22664d5178.doc (34.50 KB)
查看评论

主管:福建省文化厅 主办:福建非物质文化遗产保护中心 IPC备案号:闽ICP备09031676号

版权所有 2008-2010 福建非物质文化遗产保护中心 技术支持:晖鹏网络