资讯专区
新闻信息

福建省艺术馆举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年福建省群文系统书法展

来源:福建省艺术馆 福建省非物质文化遗产保护中心

日期:2015-09-02

    为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,2015年9月2日由福建省文化厅主办,福建省艺术馆、福建省非物质文化遗产保护中心、福州市林则徐纪念馆承办的“铸魂鉴史•圆梦中华”——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年福建省群文系统书法展在林则徐纪念馆拉开帷幕。
    今年以来,福建省艺术馆在全省群文系统范围内开展了以纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年为主题的书法创作活动,推出了一大批优秀作品。通过书法的艺术表现形式来纪念抗日战争这段可歌可泣的历史,弘扬伟大的抗战精神,凝聚民族力量,激励人民团结一心、自强不息,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
    本次展览邀请了全省百余位活跃于当代书坛的书法家参与,从全省报送的近200件作品中评选出近100件优秀作品参展。参展作品主题鲜明,悉心布构,神形兼得,既体现了创作者的爱国之情和报国之志,也彰显兼收并蓄、融会贯通的审美取向和个性追示。展览充分体现了福建省群文系统书法艺术的时代风采,促进了我省书法艺术的多元交流与创新发展。
查看评论

主管:福建省文化厅 主办:福建非物质文化遗产保护中心 IPC备案号:闽ICP备09031676号

版权所有 2008-2010 福建非物质文化遗产保护中心 技术支持:晖鹏网络