资讯专区
新闻信息

“红星闪耀——纪念红军长征胜利80周年群众书画作品联展”在延安市举行(福建省艺术馆选送40幅美术作品参展)

日期:2015-11-09

为庆祝红军长征胜利80周年,由中国文化馆协会指导,陕西省艺术馆、福建省艺术馆、延安革命纪念馆、江西省群众艺术馆等11省联合主办的“红星闪耀——纪念红军长征胜利80周年群众书画作品联展”于2015930日在延安市王家坪延安革命纪念馆隆重举行。

本次展览共展示了中央红军长征经过的福建、江西、广东、湖南、贵州、云南、青海、甘肃和陕西11个省所辖文化(艺术)馆选送的130多幅作品。福建省艺术馆选送了长征出发地的三明和龙岩地区的40件作品,其中书法作品19幅美术作品21件(国画、油画、漆画)。作品主要讴歌红军长征胜利、弘扬长征精神,用艺术的形式纪念长征的胜利,缅怀在长征途中牺牲的英雄和烈士们。展览同时还举办了“纪念长征胜利80周年群众书画作品联展座谈会”。

查看评论

主管:福建省文化厅 主办:福建非物质文化遗产保护中心 IPC备案号:闽ICP备09031676号

版权所有 2008-2010 福建非物质文化遗产保护中心 技术支持:晖鹏网络