资讯专区
国际展览

福建民间美术乌兹别克展

日期:2009-06-06

2005——2006年多边文化合作计划实施项目之一。由中国文化部主办,福建省文化厅和福建省艺术馆、福建省美术展览馆承办的《中国福建民间绘画艺术展》,代表中国参加本次展览。 

中国福建民间绘画艺术参展作品共有60件,内容包括民间庙宇连环画、现代民间绘画和木版年画等三大部分。反映福建本土历史生活习俗的民间艺术作品,吸引当地民众纷纷前往参观,尤其是乌兹别克斯坦艺术学院的学生,文化差异使她们对东方艺术产生极大的兴趣,尤其是福建民间绘画所表现出来的民间生活内容和质朴画面,让许多学生在画作跟前流连忘返,并不时向我方布展人员咨询请教。

展览期间,中国文化部副部长孟哓驷出席了在乌兹别克斯坦共和国首都塔什干举行的上海合作组织第三次文化部长会晤,出席了会议文件签字仪式,并与我国驻乌大使一并参观了展览作品,孟副部长对中国福建民间绘画艺术展览给予很高的评价,称之为"非常成功的一次艺术展览",她不仅亲自向各国朋友介绍福建民间绘画作品内容,还欣然与来自福建省

的中国参展团成员合影留念。

查看评论

主管:福建省文化厅 主办:福建非物质文化遗产保护中心 IPC备案号:闽ICP备09031676号

版权所有 2008-2010 福建非物质文化遗产保护中心 技术支持:晖鹏网络