资讯专区
国务院

国家级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法

日期:2009-06-06

第一条  为有效保护和传承国家级非物质文化遗产,鼓励和支持国家级非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动,根据国家有关规定,制定本办法。

    第二条  本办法所称的“国家级非物质文化遗产项目代表性传承人”,是指经国务院文化行政部门认定的,承担国家级非物质文化遗产名录项目传承保护责任,具有公认的代表性、权威性与影响力的传承人。

    第三条  认定国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,应当坚持公开、公平、公正的原则,严格履行申报、审核、评审、公示、审批等程序。

    第四条  符合下列条件的公民可以申请或者被推荐为国家级非物质文化遗产项目代表性传承人:

    ()掌握并承续某项国家级非物质文化遗产;

    ()在一定区域或领域内被公认为具有代表性和影响力;

    ()积极开展传承活动,培养后继人才。

    从事非物质文化遗产资料收集、整理和研究的人员不得认定为国家级非物质文化遗产项目代表性传承人。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
查看评论

主管:福建省文化厅 主办:福建非物质文化遗产保护中心 IPC备案号:闽ICP备09031676号

版权所有 2008-2010 福建非物质文化遗产保护中心 技术支持:晖鹏网络