资讯专区
组织机构

福建省非物质文化遗产保护工作专家委员会

日期:2009-06-06

为规范和加强福建省非物质文化遗产保护工作的咨询、论证、评审和专业指导,根据《国务院办公厅关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》(国办发〔2005l8),《国务院关于加强文化遗产保护的通知》(国发〔200542) 精神,建立福建省非物质文化遗产保护工作专家委员会(以下简称“专家委员会”)制度。

专家委员会是在福建省非物质文化遗产保护工程领导小组领导下的非物质文化遗产保护工作咨询机构,主要就下列事项进行咨询:

() 福建省非物质文化遗产保护规划的制定;

() 福建省普查工作方案的制定和实施;

() 福建省级非物质文化遗产名录的评审;

() 福建省级非物质文化遗产项目传承人的认定;

() 福建省级非物质文化遗产名录项目的保护与管理;

() 福建省非物质文化遗产保护相关标准规范的制定;

() 与福建省非物质文化遗产保护工作相关的其他重要事项。

专家委员会由福建省文化厅报经福建省非物质文化遗产保护工程领导小组批准,聘请非物质文化遗产保护相关领域的专家学者组成。每届任期四年。由福建省文化厅建立专家储备制度。

专家委员会设秘书处,负责专家委员会的日常工作和安排各类别专业组专家委员的相关咨询活动。秘书处设在福建省文化厅社会文化处,秘书长由社会文化处负责人担任。

查看评论

主管:福建省文化厅 主办:福建非物质文化遗产保护中心 IPC备案号:闽ICP备09031676号

版权所有 2008-2010 福建非物质文化遗产保护中心 技术支持:晖鹏网络